网投平台新闻-资讯-生活第一门户 网投平台网首页
新闻 网投平台时政 网投平台服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 网投平台论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说网投平台 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>网投平台服务 >> 正文

火车站频现“花式”逃票 海安铁警连日查获4名逃票人员

2019-08-09 10:03:29 来源:

乘火车买票原本是天经地义的事,可有些人却心存侥幸,企图蒙混过关,结果只能是搬起石头砸了自己的脚。7日,记者从海安铁路警方了解到,最近几日执勤民警连续查处数起“逃票”事件,查获逃票人员4名。

8月4日,民警在海安站出站口对D5506次列车出站旅客进行巡查时,发现一上身穿白色中袖衫,下着绿色裤子的女子虽做着刷票的样子,闸机却没反应,而她却紧贴着尾随前人出站。车站执勤民警立即上前进行盘查。据了解,该女子姓汤,当日上午以同样的方式从南京站无票尾随他人进站乘车。发车后,列车员开始查票,她就躲到洗手间,等查票完就出来找空位坐下,以这种方式一直逃到海安站下车。据其交代,平时来回海安至南京,基本上都是买海安到姜堰或者泰州的短途票,然后坐到南京站下车;南京返回时,则购买到扬州的短途票,乘坐到海安站下车。出站时基本都是尾随他人出站,有时也拿出身份证学着别人假装刷一下,再紧跟着其他旅客一起出站。购票记录显示,汤某从2018年4月至今共有“买短乘长”行为21次。目前,该女子因扰乱公共交通工具秩序,被处以行政拘留5日的处罚。

无独有偶,8月2日,旅客李某乘坐D5507次列车在海安站出站口无票出站,并谎称车票遗落在列车上。后经调查发现,李某从北京乘车到达泰州后,本应在泰州换乘回到海安,由于北京车提前到达了泰州车站,他就在泰州站站内换乘时,登上已经到达的D5507次列车前往海安。上车后,李某在网上退掉之前已经买好的下趟泰州至海安的车票,想着到海安站蒙混出站,不料被民警和客运人员当场查获,只得接受行政处罚。

另一起事件则发生在7月31日,在海安火车站派出所管内东台站出口处,两名来自宁夏21岁的男子持当日K8599次列车徐州至盐城车票在东台站下车,企图在东台站出站口蒙混过关。被查票人员发现后,二人辩解称在车上已经补过票了,但却都拿不出补票凭证,随后在民警的再三询问下,两小伙慌了,立刻承认二人没有在车上补票,只是心存侥幸,看看能不能混出站,省几十块补票钱。铁路民警随后依法对他们进行了行政处罚。

记者李波 通讯员王琴

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

网投平台日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省网投平台市西寺路10号