网投平台新闻-资讯-生活第一门户 网投平台网首页
新闻 网投平台时政 网投平台服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 网投平台论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说网投平台 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

“i江苏e同行”:初心无限美 红色永传承

2019-08-13 09:47:43 来源: 网投平台网

传承和弘扬雨花英烈精神、周恩来精神、新四军铁军精神和淮海战役精神,网络人士,e路同行。8月12日上午,“i江苏e同行”网络人士红色基地行活动在南京雨花台烈士陵园启动。(8月12日中国江苏网)

不忘初心,方得始终。初始之心,闪耀着红色基因。

这是重温初心的铿锵之音,这是坚守初心的信念之行。骄阳似火,热血如诗。网络人士,e路同行。站在历史唯物主义视野观之,传承和弘扬雨花英烈精神、周恩来精神、新四军铁军精神、淮海战役精神,便是借助网络人士的链式传播,将此次活动打造成弘扬和传承革命精神的红色之旅,凝聚共识和团结协作的和谐之旅,挖掘和壮大红色网络文化的探索之旅,使之成为“i江苏e同行”系列活动的又一品牌,为加快建设’强富美高’新江苏、推动高质量发展走在前列,聚强正能量、注入新活力。

红色,是人世间最美的颜色。瑞金、井冈山、遵义、延安、西柏坡,无一例外因“红色”而书写了灿然历史。在江苏,从南京雨花台烈士陵园起步,接续奔赴镇江茅山新四军纪念馆、淮安周恩来纪念馆、徐州淮海战役纪念馆——这一路,亦有闪亮的“苏版”红色基因。习近平总书记曾明确指出:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”扑下身子、沉下心思,了解江苏四种精神、推进四种精神教育,才能真正知江苏、爱江苏,才能更好唱响江苏旋律、建言江苏发展。

读万卷书,莫如行万里路。江苏省委网信办主办的红色基地行,既是一场教育之旅,更是一场传承之旅,亦是一场探索之旅。譬如在南京雨花台烈士陵园,留下姓名的烈士就有1519名。他们的精神丰碑,激励后人戮力前行。与红色基地亲密接触,与浩荡历史倾心交流,必会让更多人了解革命历史、激扬革命精神;通过主流媒体和网络人士的积极传播,江苏儿女必会继续争做江苏四种精神的传播者、继承者和践行者。

网络强省,须以精神塑魂。5月5日,江苏省人民政府办公厅印发了《关于加快推进第五代移动通信网络建设发展若干政策措施的通知》。在互联网的“江苏赛道”上,技术先行、制度先试,精神劲头更要鲲鹏展翅。建强网上舆论主阵地,持续壮大网上正能量,构筑网上网下同心圆,需要有更多领头雁、带路人,自觉将红色基因融入血脉、植入灵魂,转化为携手共建天清气朗的网络家园的先行动力。精神塑魂、初心立魂,互联网这个“最大变量”才能成为江苏发展的“最大增量”。

“遥看一色海天处,正是轻舟破浪时!”大江浩渺,奔腾着江苏高质量发展的时代强音;网络精彩,擘划着江苏儿女美好生活的梦想与愿景。今年,是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,更是党成立98周年。让美好的初心有更深沉的表达,让经典的红色有更稳固的传承,“i江苏e同行”网络人士红色基地行必会引领网络风尚、清朗江苏空间。

(邓海建)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

网投平台日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省网投平台市西寺路10号