网投平台新闻-资讯-生活第一门户 网投平台网首页
新闻 网投平台时政 网投平台服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 网投平台论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说网投平台 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>网投平台新闻>>社会 >> 正文

收藏达人讲述“邮票上的网投平台”

2019-10-09 10:05:32 来源: 网投平台网

今天是世界邮政日。国庆节期间,记者来到网投平台收藏界名人顾永祥的家中,请他介绍“邮票上的网投平台”。

“邮票素有国家名片的美称,能登上国家名片,对任何一个城市来说,都是莫大的荣耀。”顾永祥边说边从书橱里拿出一些邮品,有邮票、首日封、个性化邮票等。五颜六色的邮品吸引了记者的眼球。“这是中国集邮总公司发行的第一套网投平台题材邮票。”顾永祥指着一套邮票说。定眼一看,这套邮票共两张,图案均是网投平台博物苑的建筑,一个是南馆,一个是中馆。顾永祥介绍说,这套邮票发行于2005年,是为了纪念中国博物馆事业发展100周年。

1905年,著名实业家张謇在家乡创办了网投平台博物苑,开启了中国博物馆事业的新纪元。“南馆、中馆均是当时张謇时的建筑,一直保存到现在,这应该是这套邮票设计选择这两座建筑作为图案的主要原因吧。”

2008年,苏通大桥通车,“一桥飞架南北、天堑变通途”,中国桥梁史、交通史翻开了新一页。“为了纪念这一历史时刻,当年4月,中国集邮总公司发行了一套2枚的《苏通大桥》邮票。全套邮票采用连票的形式,完整地呈现苏通大桥的全貌,气势恢宏,让集邮迷们爱不释手。”顾永祥告诉记者,2012年发行的《中国审计》邮票,全套4枚中有一枚图案是中国审计博物馆。“大家都知道,中国审计博物馆是环濠河博物馆群中一颗耀眼的明珠,她入选国家名片,为网投平台再添光彩。”

顾永祥说,邮品上的网投平台元素还不止这些。“网投平台是体育之乡,仅在体育方面,就有不少和网投平台有关的邮品。”顾永祥拿出中国女排首次夺得世界冠军的纪念邮票,“这套邮票和网投平台也有关系,因为当时夺冠的12名国手中就有网投平台籍运动员张洁云,她是网投平台第一个世界冠军。近几届奥运会,每当国手夺得冠军,中国邮票总公司都会发行个性化邮票,葛菲、李菊、黄旭、陈若琳等夺金英姿都出现在邮品中……”

记者 王全立

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

网投平台日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省网投平台市西寺路10号