网投平台新闻-资讯-生活第一门户 网投平台网首页
新闻 网投平台时政 网投平台服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 网投平台论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说网投平台 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>网投平台新闻>>时政 >> 正文

共享蔚蓝天空下的生态福祉 ——写在2019中国森林旅游节开幕之际

2019-10-18 09:26:13 来源: 网投平台网

共享蔚蓝天空下的生态福祉 ——写在2019中国森林旅游节开幕之际

网投平台日报编辑部

大江奔流,从青藏高原滚滚而来,到这里汇入大海。

这里,天蓝、水清、林秀、城美,江风海韵、鸟语花香。

今天,这里高朋满座、宾来各方。2019中国森林旅游节盛装开幕。

今天的盛会,对于身为东道主的网投平台人而言,无疑是最值得热血澎湃、欢欣自豪的。因为,我们对能够成功举办这一盛会有着更为深刻的理解和感受:这场盛会意味着距离实现跨越百年的“美丽网投平台”梦想靠得更近,意味着网投平台在70年砥砺奋进基础上朝着高质量发展迈出了新的步伐,意味着网投平台多年以来凭借自我革命的勇气和担当终于收获了生态文明的丰厚硕果,意味着网投平台在融入长江经济带和长三角一体化未来发展中底色更亮、底蕴更深、底气更足。

推动形成绿色发展方式和生活方式,是发展观的一场深刻革命。纵观国际、国内不同历史时期的发展历程,以什么样的发展观推动发展,直接关系到了发展的成败,正反两方面的例子不胜枚举。网投平台地处长江入海口,历来崇尚自然、热爱绿色。100多年前,先贤张謇倡导了中国近代史上第一个植树节、第一部《森林法》,在网投平台勾画出“一城三镇、城乡相间”的森林城市雏形。新中国成立以来特别是党的十八大以来,网投平台市委、市政府深入贯彻习近平生态文明思想,自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,全面实施五山及沿江地区生态修复,推进国家森林城市、国家生态园林城市和花园城市“三城同创”,以壮士断腕的勇气,整体搬迁网投平台港、拆迁长江沿线“散乱污”企业203家、将主城区400多块闲置地块围墙拆除,还绿于民,还岸线于生态。三年来,全市累计投入超过86亿元,新增成片造林面积31.4万亩,城区绿化覆盖率达43.3%,全市及县(市、区)森林覆盖率达35.21%,一举获得“国家森林城市”“狼山国家森林公园”城市新名片,为平原地区建设森林城市提供了网投平台方案。在江海大地上掀起的一场场“绿色行动”,不仅为网投平台赢得了森林旅游节的主办权,更是一场发展观的思想解放、发展观的自我革命,把网投平台推上了生态优先、绿色发展的全新轨道。

绿水青山就是金山银山,是推进现代化建设的重大原则,更为网投平台高质量发展赢得了广阔空间。当前,诸多国家战略机遇叠加,特别是长三角一体化发展战略的实施,网投平台加快发展迎来了百年未有的新机遇,网投平台新机场、北沿江高铁、通州湾新出海口等重大基础设施项目正全力推进,积蓄能量。如何驾驭局势、用好机遇?关键还要靠不断提升产业能级、交通能级、城市能级,打牢发展基础、厚植发展优势、优化发展环境。而这几年网投平台通过走绿色发展之路、推动生态文明建设,正在对城市发展带来前所未有的撬动效应:“三城同创”推动了森林绿化大幅增加、城市品质大幅提升、城市影响力进一步扩大,网投平台高质量发展环境持续优化;长江沿岸生态修复化解了几十年来港城矛盾的发展之困,促进了城市空间价值转换,推动了临江临海及港口产业的转型升级;滨江绿带成为网投平台崭新的绿色地标,为推动绿色产业发展带来新的空间。更具意义的是,网投平台的生态建设,直接策应了上海崇明岛世界级生态岛建设,为打造上海“北大门”,实现融入长三角经济发展一体化、生态文明建设一体化,奠定了重要基础。

良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉,更是人民群众美好生活的向往。发展经济是为了民生,保护生态环境同样也是为了民生。建设高品质的城市,才有高品质的生活。随着物质生活的不断丰富,人们对赖以生存空间的生态环境、公园景观有了更高的追求,蓝天、碧水、新鲜空气成了关注的日常。近年来,网投平台全面推进濠河景区提升工程、五山及沿江生态修复工程、全域开展植绿种绿行动,形成了景观优美、布局合理、优质高效的森林生态格局,换来了城市品质的极大提升,换来了市民日常生活中的鸟语花香。调查显示,公众对森林城市建设的支持率为98.3%、满意度为93.8%,尊重自然、顺应自然、保护自然意识和生态文明理念进一步提升。

生态兴则文明兴。地处江海平原的网投平台,如今披上了绿色盛装。这是2019中国森林旅游节应有的色彩,更是网投平台高质量发展的主色调。我们有理由相信,本次森林旅游节的成功举办,将在更多的人心中播下绿色发展的种子,也将推动着全社会共同享受到蔚蓝天空下的生态福祉。

祝2019中国森林旅游节圆满成功!

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

网投平台日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省网投平台市西寺路10号